Fepeco :: Federación española de empresas con productos ecológicos
 
Inicio > Agricultura Ecológica > Qué es
Qué es

por que ecologico 

La agricultura ecológica es un sistema de producción agrícola que proporciona al consumidor  alimentos frescos, sabrosos y auténticos al tiempo que respeta los ciclos vitales de los sistemas naturales. 

Principios

Para ello, la agricultura ecológica se basa en una serie de objetivos y principios, así como en unas prácticas comunes diseñadas para minimizar el impacto humano en el medio ambiente, mientras se asegura que el sistema agrícola funcione de la forma más natural posible. 

Las prácticas agrarias ecológicas usuales incluyen:

o  Rotación de cultivos como prerrequisito para el uso eficiente de los recursos in situ.

o  Límites muy estrictos en el uso de pesticidas y fertilizantes sintéticos, antibióticos para ganado, aditivos y coadyuvantes en alimentos, y otros insumos

o   Prohibición del uso de organismos modificados genéticamente.

o   Aprovechamiento de los recursos in situ, tales como el estiércol para la fertilización o alimentos para el ganado producidos en la propia granja

o   Selección de especies vegetales y animales resistentes a enfermedades y adaptadas a las condiciones locales

o   Cría de ganado en zonas al aire libre y espacios abiertos y alimentación ecológica

o  Uso de prácticas apropiadas para la cría de diferentes especies de ganado

 

    © FEPECO - 2008 Todos los derechos reservados - Tel: +34 680 18 18 02 email: info@fepeco.es Desarrollado por APB Internet